民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
马鞍山市召开全市民族宗教工作部门负责人会议
作者:高菲 王炜      来源:马鞍山市委统战部      发布日期:2018-03-08      

   近日,马鞍山市召开全市民族宗教工作部门负责人会议。市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)杨继鹏出席会议并作工作报告,市民委(宗教局)副主任(副局长)沈贤亮主持会议,委(局)领导班子成员、市纪委派驻纪检组组长及机关各科室负责人,各县、区民宗局局长及办公室负责人,开发园区、新区社会事业(事务)局(部)负责人等近30人参加会议。
   会议传达了全省统战部长会议和全省民委主任(宗教局长)会议精神,印发了2018年民族宗教工作要点,通报了2017年各县区、开发园区、新区民族宗教部门综合考核和信息工作情况,和县、花山区、当涂县、含山县分别就各自特色亮点工作进行了交流发言。会上,还签订了2018年省少数民族发展资金项目监管责任书。
   杨继鹏在报告中全面回顾了2017年全市民族宗教工作情况,他指出,2017年全市民族宗教工作部门在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府坚强领导和省民委(宗教局)有力指导下,围绕大局、主动作为,圆满完成年度目标任务,进入全省综治考核优秀行列。他强调,2018年全市民族宗教工作要紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大关于民族宗教工作重大决策部署这条主线,抓好关键环节,突出工作亮点,努力推动全市民族宗教工作创新发展:一要抓好学习贯彻,在学懂弄通落实党的十九大精神上下功夫;二要抓好基层基础,在维护民族团结宗教和睦社会和谐上下功夫;三要抓好示范创建,在深入推进民族团结进步事业上下功夫;四要抓好专项治理,在有效破解宗教领域重难点问题上下功夫;五要抓好作风建设,在着力强化民族宗教工作部门自身建设上下功夫。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务