民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
蚌埠市​五河县临北回族乡扎实开展农村集体资产清产核资工作
作者:蚌埠市民委      来源:      发布日期:2018-07-04      

    为贯彻落实省、市有关稳步推进农村集体产权制度改革的意见,深化农村集体产权制度改革,明晰农村集体产权归属,赋予农民更加充分的财产权利。蚌埠市​五河县临北回族乡日前开展了清产核资工作,三项措施保障工作完成:
    一是强化领导,细化任务,形成齐抓共管的工作合力。成立了集体资产清产核资工作领导小组,同时印发了《临北回族乡农村集体资产清产核资工作实施方案》,明确了工作目标和时限要求,细化了工作任务,靠实了工作责任,形成了齐抓共管的良好工作格局,有效的推动了工作落实。
    二是大力宣传,营造氛围,形成全民参与良好格局。通过微信群、宣传单、村民大会等形式扎实开展政策宣传,用群众听得明白的语言、看得清楚的典型,全面解读政策精神,动员发动广大农民群众理解、支持、参与此项工作。充分发挥广大党员和村民代表的作用,对问题进行梳理评估,形成了人人参与、人人关心和支持清产核资的良好氛围。
    三是坚持原则,严格程序,确保合理合法有序推进。各村认真解读工作程序,并要求各村严格遵守相关法律法规和财经制度,坚持客观公正、实事求是的原则,统筹考虑历史因素和现实情况,对各集体经济组织范围内所有资金、资产、资源进行全面清理核实,确保清产核资工作有序开展,摸底结果真实有效。 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务