民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
池州市委常委、组织部部长、统战部部长张杰华调研佛教商业化问题
作者:燕根发      来源:池州市委统战部      发布日期:2018-08-07      

    近日,池州市委常委、组织部部长、统战部部长张杰华,赴金地藏寺、清源禅寺,调研佛教商业化问题。市委统战部副部长、市宗教局局长王景旺陪同调研。
 
    调研中,张杰华强调,要高度重视佛教领域商业化现象从严治理佛教商业化问题,确保我市佛教场所和佛教领域清净庄严、风清气正。
 
    一要标本兼治,综合施措。佛教领域商业化问题由来已久,既有外部环境的影响,也有内部道风的累积,双向发力,综合施措,彻底根除“宗教搭台、经济唱戏”的现象蔓延,持续强化佛教道场道风建设,营造治理工作的良好氛围。
 
    二要明确责任,统筹协调。要明确治理佛教商业化问题的牵头部门,明确地方党委政府的主体责任,由地方党委政府统筹协调,各级各部门联动,有效推动相关政策法规落实。
 
    三要突出重点,强化督查。要以落实国家12部门文件和《宗教事务条例》为抓手,围绕重点难点问题,确定重点整治的典型案例,抓住当前的有利时机,采取有效措施,以点带面,推动治理工作取得突破性进展。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号