民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
芜湖反邪教宣传队走进乡镇
作者:陈子华      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2018-08-23      

    乡镇中多老年人及留守妇女,容易成为邪教渗透的“缺口”。日前,芜湖反邪教宣传小分队走进芜湖县红杨镇幸福社区,进行反邪教乡镇系列宣传第一站的活动。

    成立于今年7月17日的芜湖市反邪教宣传小分队,由一批平均年龄在65岁以上的热心志愿者组成,他们虽然年纪较大,对反邪教工作却尽心尽力、深入扎实。他们了解到幸福社区位于宣城市宣州区、芜湖市南陵县、芜湖县三地交界处,人口构成复杂,常住人口以老年人、妇女为主,是反邪教宣传的薄弱地点。志愿者们利用菜市场人流密集的特点,在社区菜市场内通过悬挂反邪教横幅、设立反邪教咨询台、发放反邪教宣传册、现场向群众讲解反邪教知识和相关法律法规等多种形式,让当地群众认清邪教的本质和危害性,提升乡镇居民识别邪教、拒绝邪教的能力。

    听了宣传员的讲解,现场不少居民表示,愿意做反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教知识,让更多的人远离邪教的危害。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号