民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
芜湖市民委(宗教局)着力打造“五心”亲切服务
作者:陈子华      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2018-09-10      

        为提升良好的政府形象,近年来,芜湖市民委(宗教局)对“亲切服务”进行了系统化的提升和规范,着力打造“五心”亲切服务。

        一是态度要真心。在对待前来办事和咨询的少数民族群众和宗教教职人员、信教群众的态度上要真诚,不作态,不虚迎,本着尊重办事群众的理念出发,热情亲切。

        二是服务要专心。只对服务对象,不做无关事。不在办理期间接打私人电话、处理其他事情、串岗聊天。

        三是答问要耐心。不说不知道、不说不清楚、不说不能办。对于少数民族群众和信教群众的问询,要耐心解答,直至服务对象清楚所问事项,禁止不耐烦、冷漠等态度。

        四是告知要细心。明确告知四要素:告知手续、告知环节、告知时限、告知地点。按照“告知四要素”履行告知义务,主动、一次性告知,要提醒少数民族群众和信教群众办理事项的关键或易疏漏内容,做到告知无“死角”。

        五是语气要贴心。热情一些,主动一些,多替对方想一些。要善于理解服务对象,在做到用语正确的同时,注重语气的亲切与亲近。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号