民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
淮南师范学院扎实推进援疆支教工作
作者:淮南师范学院      来源:淮南市委统战部      发布日期:2018-09-11      

     日前,淮南师范学院在知明湖学术报告厅举行2018年援疆支教誓师大会。中共安徽省委教育工委副书记王佩刚出席誓师大会,为援疆支教团成员鼓舞送行。
 
     淮南师范学院援疆支教工作领导小组全体成员,援疆支教工作办公室全体成员,援疆支教项目现场执行办公室全体成员,首批援疆支教团全体成员,以及参与2018年省内顶岗支教的全体学生等参加了大会。
 
     淮南师范学院2018年援疆支教团,是淮南师范学院首批援疆支教团。为切实做好援疆工作,学校党委高度重视,积极认真做好援疆工作。一是安排有关人员于2018年4月下旬赴新疆开展调研,了解当地社会发展和教育现状,了解顶岗实习支教具体安排,走访当地中小学、幼儿园;二是认真研究、组织、动员,成立了援疆支教工作工作领导小组,援疆支教工作办公室和项目现场执行办公室,印发《淮南师范学院援疆支教工作管理办法(试行)》的文件,与和田市政府签订《校地合作协议》;三是从踊跃报名的600多名师生中,选拔了100名优秀大学生和4名经验丰富、责任心强的教师,组成了第一批援疆支教工作团。四是积极对援疆支教团成员开展培训,组织编制用以指导和记录支教生在新疆期间的生活和工作情况的《援疆支教工作手册》和《援疆支教日记本》等系列材料,明确援疆支教的目标任务、日常管理规范和支教内容要求。援疆支教工作制度迅速建立健全。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号