民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
安庆市举办2018年民族团结进步宣传月启动仪式
作者:安庆市民委(宗教局)      来源:安庆市委统战部      发布日期:2018-09-11      

       9月8日上午,由安庆市委宣传部、市委统战部、市教体局、市民委四部门共同主办的2018年安庆市民族团结进步宣传月启动仪式,在依泽小学隆重举行。安庆市委常委、统战部长、秘书长宋圣军,市人大常委会副主任童学军,市政府副市长王爱武,市政协副主席刘克胜等领导出席活动。

       仪式现场举行了“党的光辉照我心”宣传画发放、纪念改革开放40周年民族团结进步创建成果线上展播、“我是党员我带头,带头宣讲新时代”签名、慰问少数民族困难群众、颁发“阔步新征程,讴歌新时代”——讲好民族团结新故事主题演讲和“建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题征文入围奖等活动。仪式最后举行了精彩纷呈的少数民族文艺展演活动,来自京话剧院、迎江区文化馆、南水回族社区艺术团、大观区滨江苑社区艺术团、依泽小学、民族幼儿园、清怡公司等单位的70余名演员,表演了他们自己编排的歌舞节目,既展示了浓郁的民族风情,又表达了各族群众对祖国、对家乡的无限热爱之情。他们的倾情演出赢得了现场观众的阵阵喝彩。

       仪式结束后,市民委会同市教体局在依泽小学举办了民族团结第一课活动,让民族团结的种子深深扎根在各族儿童的心田,打牢“石榴籽·民族情”思想根基。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号