民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
马鞍山市花山区举办“迎国庆民族团结一家亲”小学生书画展
作者:谢辉(审核人:市委统战部副部长尹枫)      来源:      发布日期:2018-09-29      
 
       为扎实推进全市民族团结进步宣传月系列活动,9月26日,马鞍山市花山区在该区师范附小举办“迎国庆民族团结一家亲”小学生书画展。 

      当天上午,师范附小的操场边热闹非凡,五颜六色的民族团结画作吸引了同学们驻足观赏。一幅幅充满童趣的书画作品,在孩子们稚嫩的小手、五彩的画笔下,热情讴歌民族团结、热爱家乡、我爱祖国等主题,新颖的创意和大胆的表达,寄托着孩子们对祖国的热爱、对民族团结的赞美、对美好生活的希冀。

       据悉, 此次画展得到了全区师生的积极响应,共收到各类参展作品100余幅,展出65幅。通过这次书画展活动,小学生们不仅了解了我国少数民族的风俗习惯,更通过自己的画笔描绘出“民族团结一家亲”的美好画面,让民族大团结的意识从小在少年儿童的心底扎下根。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号