民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
铜陵市建立三个西藏班学生学习实践基地
作者:      来源:铜陵市委统战部      发布日期:2018-09-30      
 
       9月29日下午,铜陵市西藏班学生学习实践基地揭牌仪式在海亮(安徽)铜业有限公司举行。
 
       市民宗局、铜官区政府、市第五中学、海亮(安徽)铜业有限公司相关负责人,市五中西藏班(山南班)的老师和同学们参加揭牌仪式,并赴企业生产现场进行了观摩活动。
 
       据悉,为了深入推进全市民族团结进步宣传教育,进一步促进民族间交流交往交融,铜陵市民委大力支持安徽省民族学校-铜陵市第五中学西藏班各项工作开展,在国家级高新区-狮子山高新区内选定三家高新技术企业作为西藏生学习实践基地,为市五中西藏班同学们提供更多的学习实践机会,使西藏班的同学们近距离亲身感受高新技术企业的生产方式,不断提升科学素养和实践能力。
 
       近年来,铜陵市以开展民族团结进步创建活动为契机,在铜官区大力推进民族团结进步示范社区建设活动,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主线,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”民族工作主题,创设了铜霞社区“藏汉一家亲”、官塘社区“民族之家”等工作品牌,促进了全市各族居民手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号