民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
《云梯畲族乡志》被列入中国名镇志文化工程
作者:      来源:中共宣城市委统战部      发布日期:2018-10-30      

        日前,宣城市云梯畲族乡组织编纂的首部《云梯畲族乡志》先后通过中指组中国名镇志文化工程编委会评审委员会篇目评审、学术委员会评审会学术评审与方志出版社出版审稿,并根据评审审稿意见完成修改工作,经编委会验收被列入中国名镇志文化工程第三批出版计划,将于年内出版。

        云梯畲族乡自2017年6月27日成功举行志稿评议会以来,在宁国市档案局(方志办)指导帮助下,积极组织编纂人员根据评议意见,从志稿篇目、内容归属、资料补充、详略取舍、行文等方面组织修改,持续搜集补充资料,反复核校志稿,并组织专业摄影人员拍摄大量的反映风土人情及经济社会文化建设成就图片,形成送审稿,先后经 宁国市、宣城市、安徽省地方志办公室逐级审稿,最后报至中指组评审委员会评审。
 
      据悉,该志是迄今全国列入“国字号”文化工程—中国名镇志编纂出版文化工程中仅有的几部民族乡志之一和唯一一部畲族乡志。该志的编纂出版将对记载历史乡愁,传承畲族文化,提高该乡知名度产生深远的影响。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码