统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
安徽省年轻企业家助力双创与高校开展双创教育共建活动
作者:王华      来源:工商经济处      发布日期:2018-01-11      

   为贯彻落实党的十九大报告中关于“鼓励更多社会主体投身创新创业”、“鼓励创业带动就业”等精神,近日,省委统战部组织省青年徽商商会年轻一代企业家,与安徽艺术职业学院签署“双创教育共建单位”协议并开展座谈交流,旨在发挥企业家作用,为有创新创业意愿的应届毕业生提供引导和帮助。
   座谈会上,年轻一代企业家们与安徽艺术职业学院师生分享了自身的创业经历和感悟,从不同侧面解答了学生们提出的各种问题和困惑,鼓励青年学生充分发挥专业优势和自身特长,在创新创业中努力实现自身价值。座谈中,大家纷纷感到开展企业家与应届大学生的双创教育共建非常有意义,既为学生搭建了提升知识、能力和精神的平台,同时,青年企业家在指导学生创业过程中,也在吸收着新的血液、新的养分,也将实现自身企业的再创新、再创业。
   此次座谈交流,是安徽省青年徽商商会与高校合作开展双创共建合作的第一步。今后,省委统战部将以此次活动为契机,继续引导广大非公有制经济人士充分发挥优势作用,助力大众创业、万众创新,为开创现代化五大发展美好安徽新局面作出应有的贡献。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务