统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
合肥海外联谊会四届一次理事大会召开
作者:王小红      来源:合肥市委统战部      发布日期:2018-01-17      

   1月16日上午,合肥海外联谊会四届一次理事大会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权作出批示。市委常委、统战部长陈晓波出席会议并讲话。副市长吴春梅出席会议。
   宋国权在批示中指出,近年来,合肥海外联谊会高举爱国主义伟大旗帜,围绕统一祖国、振兴中华、发展合肥的目标,坚持交友与招商引资相结合、广泛联谊与服务相结合,为加强海内外同胞联谊、促进全市经济社会发展作出了积极贡献。
   宋国权强调,新一届海外联谊会要以此次换届为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,促进我市与港澳台及海外朋友的交流与合作,团结凝聚海内外的“合肥力量”,为加快打造具有国际影响力的创新之都,扎实推进长三角世界级城市群副中心建设作出新的更大贡献。
   陈晓波指出,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。要积极打造“海峡两岸长江经济带IC产业集中区”,加快晶合晶圆制造等重大项目建设,大力推进“侨梦苑”暨侨商产业集聚区建设,进一步推进合台经贸融合发展。要围绕合肥建设综合性国家科学中心,以全球视野招才引智,在大科学装置、量子信息等领域,主动为海外留学人员、新华侨华人、高新技术人才参与我市创新发展铺路搭桥,把海外人才聚集到合肥建设具有国际影响力的创新之都上来。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务