统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
合肥市市长凌云为民营企业家作经济社会发展形势报告
作者:王小红      来源:合肥市委统战部      发布日期:2018-01-19      

   1月18日下午,合肥市工商联十四届二次执委(扩大)会议在市政务中心小会堂召开。市长凌云应邀为与会民营企业家作合肥经济社会发展形势报告。她勉励广大企业家坚定信心,共同努力,在加快打造具有国际影响力的创新之都、奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章的新征程上,再创事业发展新天地,书写企业发展新辉煌。市委常委、统战部长陈晓波主持报告会。市政协副主席姚亚妹出席报告会。
 
   “过去一年,大家给予了我们很多鼓励和掌声。这不仅意味着对我们工作的肯定,更体现了对创造更加美好未来的希望和期许。”报告伊始,凌云充满深情地向广大民营企业家表示感谢。随后,凌云简要介绍了2017年合肥的“成绩单”。她说,去年,合肥以新发展理念为引领,以五大发展行动计划为抓手,经济社会发展有速度、有质量、有效益。
 
   “衡量一座城市的未来,要把她放在全球视野、全国格局中来审视。只有这样,我们才能登高望远。”凌云指出,未来,合肥将全力打造具有国际影响力的创新之都、具有国际竞争力的世界级产业集群,做到在全球有影响;对标全国省会城市和长三角城市群,进一步实现争先进位,做到在全国有位次;在现代化五大发展美好安徽建设中作好表率、走在前列,以高质量发展引领、示范、带动全省,做到在全省有担当。
 
   凌云强调,当前,合肥的发展迈入了新时代、开启了新征程,为民营企业发展创造了新空间、提供了新机遇。希望广大企业家坚定发展信心,做强实体经济;强化创新驱动,打造领军企业;弘扬企业家精神,勇担社会责任,让更多群众共享发展成果。竭尽全力为民营经济发展服务,是政府义不容辞的责任。我们将始终做民营经济发展的坚强后盾,努力创优“四最”营商环境,真诚服务好广大企业家。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务