统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
张翔会见美籍台胞毛邦杰先生
作者:王丽萍      来源:联络处      发布日期:2018-04-04      
   4月3日下午,安徽省委统战部副巡视员张翔同志接待全国台联名誉理事、美国加州首府华人工商协进会会长、安徽海联会理事、美籍台胞毛邦杰先生,并进行亲切座谈。
   毛邦杰先生对安徽有着深厚的感情,一直非常关心安徽的经济建设和居皖台胞。曾多次参加安徽组织的一些重要活动,并通过安徽海外联谊会向合肥、芜湖、安庆等地一代困难台胞捐助。
   毛邦杰先生于今年3月发起成立了“美国加州首府和平统一促进会”,此行目的是延续、加强与安徽的交流交往,正式邀请省委统战部领导参加“美国加州首府和平统一促进会”成立庆祝大会。座谈中,毛邦杰先生对安徽的发展充满信心,对安徽统战工作给予高度评价。表示今后将继续发挥桥梁和纽带作用,为祖国的和平统一事业做出积极贡献。
   张翔副巡视员对毛邦杰先生的来访表示热烈欢迎,对其长期以来对安徽经济社会发展的关心和安徽统战工作的支持表示感谢。她指出,安徽省委统战部正在紧锣密鼓进行安徽中国和平统一促进会和安徽海外联谊会的换届工作,毛邦杰先生的来访恰逢其时,希望借助安徽中国和平统一促进会和安徽海外联谊会沟通交流的平台,充分发挥融通中外的独特优势,积极穿针引线,增进安徽与海内外同胞之间的友谊,形成工作合力,为建设现代化五大发展美好安徽,实现两岸和平统一发展贡献智慧和力量。
   省委统战部联络处、省台湾同胞联谊会、黄埔军校同学会和统促会相关人员陪同会见并参加座谈。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务