统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
省青年徽商商会一届三次理事会议召开
作者:蒋骏      来源:工商经济处      发布日期:2018-04-08      

   近日,安徽省青年徽商商会一届三次理事(扩大)会议在合肥召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚出席会议并讲话,省青年徽商商会会长王磊致辞。
   缪学刚对省青年徽商商会成立两年来所做的各项工作、所取得的各项成绩给予了充分肯定,并对商会及年轻一代非公有制经济人士提出了三点希望。一是要牢固树立“四个意识”。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,把老一代企业家始终不渝听党话、坚定不移跟党走的光荣传统继承下来,传承下去,发扬广大。要在改革发展中坚定信心,自觉树立起大局观念,把握好发展大势,不断增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉方面,当好示范、作好表率。二是要大力弘扬优秀企业家精神。要中华民族伟大复兴征程中找准定位,认清使命,充分发挥创业创新创造才能,积极参与供给侧结构性改革,积极参与创新驱动发展战略、区域协调发展战略、乡村振兴战略实施和“一带一路”建设,积极参与建设现代化五大发展美好安徽,把“个人梦”、“企业梦”主动融入到“中国梦”、“安徽梦”的远大理想中,在创业创新中奋勇争先,勇敢地担当起民营企业在新时代的历史使命。三是要不断增强商会的凝聚力、影响力和组织力。充分发挥省青年徽商商会的统战性优势,不断增强凝聚力,把年轻一代企业家团结在党的周围。要引导会员企业积极参与省委统战部、省工商联的各项品牌工作,特别是光彩事业和“千企帮千村”精准扶贫行动,鼓励会员企业结合贫困地区环境、资源等优势,发展一批特色产业,帮助贫困地区提高发展的内生动力。 
   会议通报了商会2017年度工作情况、财务情况,谋划部署2018年度工作,增补1名副会长,表彰18名优秀会员。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务