统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
宿州市委统战工作领导小组召开2018年第一次全体会议
作者:      来源:宿州市委统战部      发布日期:2018-04-08      

   近日,市委统战工作领导小组召开2018年第一次全体会议,传达学习习近平总书记关于统战工作重要论述,贯彻落实省委统战工作领导小组会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长史翔主持会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长操隆山出席会议。
   会议传达学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表的重要讲话精神;审议并原则通过了《市委统一战线工作领导小组2018年工作要点》《关于开展统一战线“同心乡村振兴·同力脱贫攻坚”的工作方案》《关于在全市开展统一战线集中宣传活动的工作方案》《全市统一战线重点工作任务调度“1+3+X”会议制度》。
   史翔在讲话中指出,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表的重要讲话,深刻阐述了“新型政党制度”这一伟大政治创造的丰富内容,并精辟阐释了新型政党制度优越性。我们要深入学习,深刻把握,坚定不移地巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。
   史翔指出,去年以来,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市委市政府“2+4+2”工作总思路,突出政治引领、持续凝心聚力,不断巩固发展多党合作事业,促进民族和谐宗教和顺,推动非公领域“两个健康”,全市统一战线呈现出团结奋进开拓活跃的良好局面。
   史翔强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神这个工作主线,坚持党的领导,凝聚政治共识,强化问题导向,画好共同奋斗的最大“同心圆”。要把助力扶贫工作作为重中之重,注重体现统战特色,做到因地制宜,整合各方资源,发挥引领作用,为打赢今年脱贫摘帽这场“淮海战役”献计出力。要狠抓责任落实、任务调度和队伍建设,促进全市统战工作再上新水平。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务