统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
​蚌埠市委召开纪念中共中央发布 “五一口号”70周年座谈会
作者:陈胜      来源:      发布日期:2018-04-28      
   4月28日上午,中共蚌埠市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣出席会议。
   座谈会上,市各民主党派市委主委和无党派人士代表周景飞、鲍子雨、徐伟红、秦志华、冯燕娴、陶仪声、陈忠卫、何懿先后发言,围绕“五一口号”发布70周年的意义、认识、体会和做好工作的打算作了发言,充分体现了各民主党派和无党派人士衷心拥护、自觉接受中国共产党领导、积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业的高度政治自觉和历史自觉。
   汪莹纯在讲话中代表中共蚌埠市委,向各民主党派和无党派人士对中共蚌埠市委工作的支持、为全市经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,“五一口号”是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成的历史起点。70年来,这一新型政党制度不断展现出强大的生命力和历史进步性。我们纪念“五一口号”,就是要坚持好发展好完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深刻认识和把握新型政党制度的重大意义和本质要求,按照“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,不断谱写我市多党合作事业发展新篇章。
   汪莹纯强调,我们纪念“五一口号”,就是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各民主党派、党外人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。
   汪莹纯强调,我们纪念“五一口号”,就是要继续携手前进、戮力同心促发展。当前,蚌埠正处在加快发展、转型升级的关键时期,既对多党合作事业提出了新的更高要求,也为各民主党派和无党派人士发挥作用提供了新的更大舞台。我们要充分发挥多党合作和政治协商的制度优势,发挥各民主党派成员和无党派人士智力密集的专业优势,用好政党协商这个民主形式和制度渠道,坚持有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。各民主党派和无党派人士要在服务大局中找准履职尽责的切入点,特别是要围绕实施五大发展行动计划、打好三大攻坚战、深化改革开放、振兴实体经济、推进自主创新、建设中心城市、推动乡村振兴、改善生态环境、优化营商环境、保障改善民生等重大问题,深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,与市委、市政府携手并进,共同把蚌埠的事情办好。我们纪念“五一口号”,就是要不断提高参政党建设水平。各民主党派要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,大力加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,建立健全各项议事决策制度,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。中共蚌埠市委将认真贯彻党中央决策部署,按照长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,一如既往关心支持各民主党派、工商联和统一战线工作,进一步加强与各民主党派、工商联和无党派人士的沟通联系,为大家更好地参政议政、履行职能创造良好条件,增加协商密度,集中智慧力量,携手开创我市多党合作和政治协商工作新局面。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务