统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
省直属统战系统机关纪委召开机关纪检工作例会
作者:金兆勇      来源:机关党委      发布日期:2018-05-02      
   4月28日下午,省直属统战系统机关纪委组织召开机关纪检工作例会,研究部署机关党风廉政建设和反腐败工作。副巡视员、机关纪委书记张翔主持会议并讲话,机关纪委委员、支部纪检委员参加会议。
   会议强调,机关纪检工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,贯彻落实省纪委、省直纪工委各项部署要求,以加强党的政治建设为统领,持续正风肃纪,巩固深化党风廉政建设成果,保证党的基本理论、基本路线、基本方略得到贯彻落实。
   会议要求,纪检工作人员要强化政治责任,树牢“四个意识”,紧扣主责主业,维护好风清气正良好政治生态。要强化大局意识,聚焦职责定位,积极协助机关党委、支部开展监督检查,前移惩防关口,凝聚工作合力;要强化纪律观念,把纪律挺在前面,强化纪律刚性约束,维护党纪党规严肃性权威性。要强化担当精神,突出日常监督作用,敢于较真碰硬,经常咬耳扯袖,让党员干部感受到监督和约束就在身边。要抓好工作落实,以工作的实际成效来检验作风、体现能力、考验担当。
   会上,各支部报告了以排查形式主义官僚主义问题为主要内容的作风建设情况。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务