统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
合肥等市开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动
作者:      来源:      发布日期:2018-05-14      

   今年是中共中央发布“五一口号”70周年,全省各地积极开展多种形式的纪念活动,引导各民主党派、无党派人士重温多党合作历史,大力弘扬优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,在建设现代化五大发展美好安徽中,把我国新型政党制度坚持好发展好完善好。
 
   合肥市:召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,省委常委、市委书记宋国权作出批示,指出,市各民主党派和无党派人士长期以来始终坚持中国共产党的领导,充分发挥优势,认真履行职能,为全市经济社会发展做出了重要贡献。他强调,新时代必须认真学习领会把握习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,不忘合作初心,继续携手前进,奋力开创新时代多党合作事业新局面;要坚定不移坚持中国共产党的领导,加强自身建设,做到多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌。希望继续围绕中心、服务大局,以“凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量”为己任,加强调查研究,积极建言献策,广泛凝心聚力,为打造具有国际影响力的创新之都、推进合肥现代化建设做出更大贡献。市委统战部长陈晓波出席会议并讲话,市各民主党派负责人、无党派人士代表出席会议并发言。
 
   宿州市:市委统战部以“统战在身边、同心你我他”为主题开展系列集中宣传活动。一是联合市政协召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会,各民主党派、工商联和无党派人士代表发言,部分市政协委员还精心创作了主题鲜明、内涵深刻的书画作品。二是组织市委统一战线工作领导小组成员单位、市直有关单位负责同志及各民主党派、无党派人士代表观看纪念“五一口号”发布70周年专题图片展览,并将图片在市直单位巡回展出。三是联合电视台、拂晓报等有关媒体开辟专栏,开展优秀党外代表人士访谈交流活动。
 
   蚌埠市:召开纪念 “五一口号”发布70周年座谈会,市委书记汪莹纯出席会议并讲话,代表中共蚌埠市委向各民主党派和无党派人士为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢,他指出,要按照“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,不断谱写多党合作事业发展新篇章;要通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,在服务大局中找准履职尽责的切入点;要围绕实施五大发展行动计划、打好三大攻坚战、振兴实体经济、推动乡村振兴、保障改善民生等重大问题,深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,共创全市多党合作和政治协商工作新局面。市各民主党派主委和无党派人士代表发言。 
 
   淮南市:市委统战部召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,市委统战部长许承通出席会议并讲话,要求各民主党派、无党派人士继承和发扬多党合作优良传统,坚持中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心服务大局,大力加强自身建设,为建设美好淮南做出新贡献。市各民主党派主委(副主委)作了交流发言。
 
   六安市:举办纪念 “五一口号”发布70周年演讲比赛,市委统战部长王琦出席并致辞。 选手们结合多党合作、自身发展、个人成长经历以及服务六安经济社会发展实际,讴歌了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的光辉历程,展望多党合作、携手共进的美好明天。市委统战部机关干部及金安、裕安区委统战部和市直机关单位负责同志,市各民主党派市委会人员共390人参加了活动。
 
   芜湖市:中共芜湖市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。市委副书记冯克金出席会议,他代表中共市委市政府向市各民主党派、无党派人士表示了敬意,并希望继续围绕中心、服务大局,进一步发挥自身优势,加强自身建设,提高履职尽责水平,为打好三大攻坚战,为芜湖高质量全面建成小康社会,奋力打造现代化创新之城做出新贡献。市直有关单位负责同志,市各民主党派、知联会负责人共50人参加了会议,各民主党派主委、知联会会长作了专题发言。
 
   宣城市:举办第53期“敬亭大讲坛”,邀请北京大学教授、中央统战部机关党委常委岳庆平教授来市讲课,市委统战部长张黎勇主持,在职市级领导干部出席。张黎勇要求要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,重视、加强和创新统战工作,为建设现代化“四个特色之城”、打造皖苏浙省际交汇区域中心城市贡献力量。市各民主党派、无党派代表人士,市、县两级统战干部和知联会会员参加了报告会。
 
   黄山市:召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会暨双月联系会,市委统战部部长周天伟出席会议并讲话,他指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强政治定力,维护核心、携手同心、不忘初心、服务中心;凝聚发展合力,加强民主监督,提升履职能力,不断强化参政议政、组织领导、合作共事能力,努力在新时代多党合作事业中展现新作为。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务