统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
省委统战部常务副部长陈昌虎深入望江县华阳镇司阁村检查指导脱贫攻坚工作
作者:杨龙先      来源:办公室      发布日期:2018-06-28      

    6月25日,省委统战部常务副部长陈昌虎一行,深入望江县华阳镇司阁村检查指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,并召开座谈会。
   陈昌虎一行现地察看了司阁村的产业发展项目,详细了解了产业发展现状、存在的实际困难和问题、发展思路等方面情况,指导推进帮扶工作。安庆市委统战部、望江县委统战部、华阳镇党委、驻村扶贫工作队有关负责同志分别从不同角度就司阁村脱贫攻坚和产业发展提出了具体意见和建议。
    陈昌虎要求,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实推进“五个振兴”,创新发展理念,充分把握机会,真正让司阁村的农业强起来、农村美起来、农民富起来。要明晰任务,紧紧围绕2018年脱贫目标任务,做好对口帮扶工作,圆满完成脱贫攻坚检查、评估、考核、验收等各项工作。要厘清思路,村两委换届后,新班子要立足镇、村实情,充分利用地理位置优势,谋划好新的发展思路,确定好新的发展目标。要民主决策,尊重民意,发扬民主,充分保障村民的知情权、参与权和监督权,做到民主决策。要统筹协调,争取各方支持,立足长远发展,稳定脱贫成果,确保贫困群众脱贫不返贫。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务