统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
省委统战部召开部保密委和档案委会议
作者:孟愫愫      来源:办公室      发布日期:2018-07-02      

    6月21日上午,省委统战部召开部保密委和档案委会议,传达学习中央及省委关于保密工作的重要文件及刘莉部长批示精神,就当前我部开展保密专项检查、文件立卷归档、软件正版化等工作作出部署。省委统战部常务副部长陈昌虎主持会议并讲话,部保密委和档案委全体成员、各处室兼职保密员和档案员参加会议。
 
    会议指出,保密工作事关国家安全,要切实把保密工作摆上重要位置,不断适应新形式、新任务的要求,时刻绷紧保密这根弦,不压保密“黄线”,不闯保密“红灯”,不走保密“禁行道”。要不断增强干部职工保密意识,确保各项保密制度得到有效落实,全力以赴筑牢大统战保密防线,为统战工作提供有力保障。
 
    会议强调,档案工作是机关工作的重要组成部分,各文件资料立卷归档是机关档案管理工作的基础,也是工作中查考利用的依据。要高度重视立卷归档工作,加强组织领导,严格遵守保密规定,按照归档范围和保管期限规定,形成一套切合工作实际、系统规范的文书档案。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务