统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
民革安徽省委调研“打造美丽长江 (安徽)经济带”
作者:李原 张燕燕      来源:      发布日期:2018-09-30      
       9月26日至28日,在省政协副主席、民革安徽省委主委夏涛的率领下,民革安徽省委调研组赴铜陵、芜湖两市,就“全面打造长江经济带水清岸绿产业优安徽样板”课题开展调研。



在铜陵搬迁企业调研
 
       “打好污染防治攻坚战”是今年我省政党协商活动重点协商课题。民革安徽省委高度重视这一课题,将安徽省生态文明建设“一号工程”——“打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带”作为调研主题,选择了沿江的铜陵、芜湖为调研点,并得到了两市中共党委、政府和民革组织的高度重视和大力支持。

       上午实地考察,下午座谈交流,晚上乘车赶路,调研组以最快的节奏、最短的时间、最高的效率,围绕中共安徽省委《关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的实施意见》的落实情况展开调研。

       调研组实地考察了两市水源地整治搬迁项目、岸线整治拆除复绿项目、沿江岸线整治项目,了解干支流1公里范围内工业企业关闭情况和企业优化转型情况。

       在两市召开的座谈会上,调研组听取当地市政府有关领导和市发改委、规划局、环保局、水利局、港航管理局等部门负责人以及相关园区、企业负责人的情况介绍和意见建议。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号