统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
缪学刚主持召开省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会
作者:蒋骏      来源:工商经济处      发布日期:2018-09-30      

      9月20日至21日,安徽省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会在马鞍山市召开。全国工商联副主席谢经荣,省政府副省长、省工商联主席王翠凤,马鞍山市委书记张岳峰等出席会议并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚主持会议。
 
       谢经荣对安徽积极推动“千企帮千村”精准扶贫工作、引导广大民营企业和企业家参与全国“万企帮万村”行动给予充分肯定。他指出,安徽省工商联、省扶贫办等单位积极响应全国“万企帮万村”精准扶贫行动号召,迅速启动了“千企帮千村”精准扶贫行动,到今年8月底,安徽省进入“万企帮万村”台账管理系统的民营企业已有6416家,企业投入总金额34.66亿元,受帮扶村4774个,帮扶贫困人口69万人次,取得了很大的成效,很多工作走在全国前列。
 
       王翠凤指出,召开“千企帮千村”精准扶贫行动推进会,主要目的是学习贯彻习近平总书记扶贫开发工作重要论述和中央及全省关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,总结全省“千企帮千村”精准扶贫工作成绩,交流新经验新举措,研究新情况新问题,推进“千企帮千村”精准扶贫行动整体推进、提质增效、落实落细。
 
       王翠凤强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,贯彻落实中央及全省脱贫攻坚战略部署,围绕中心大局,始终发挥好产业扶贫这个特色优势、聚焦于深度贫困这个难中之难、衔接好乡村振兴这篇大文章、保持好真抓实干的工作作风,推进“千企帮千村”精准扶贫行动向纵深发展。要注重发挥政府的主导作用、调动企业的参与积极性、加强部门协同联动、营造良好社会氛围,汇聚强大合力,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。
 
       张岳峰代表市委、市政府,对大家的到来表示诚挚的欢迎。他说,马鞍山注重发挥企业生力军作用,扎实开展“百企帮百村”精准扶贫行动,以项目为抓手、以产业为依托、以需求为导向、以政策为引领,实现贫困村、非贫困村帮扶行动全覆盖。我们将以这次推进会为契机,认真学习兄弟市县先进经验,进一步创新思路、强化举措,不断提升“百企帮百村”精准扶贫行动工作成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战,奋力谱写脱贫攻坚促乡村振兴这篇大文章。
省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪,马鞍山市委副书记、市长左俊,省工商联副主席刘明平,省工商联党组成员、副主席司应武,省工商联、省总商会兼职副主席、副会长,省工商联直属商会、安徽异地商会负责人,各市工商联主席、书记,各市民营企业家代表参加会议。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号