统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
郑永飞调研民盟铜陵市委领导班子建设情况
作者:童雅琴      来源:民盟铜陵市委      发布日期:2018-10-29      
    10月26日,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委主委郑永飞率民盟省委专职副主委韩卉等一行来铜,在我市党外人士活动中心召开民盟铜陵市委领导班子建设调研座谈会。

    会上,铜陵市政协副主席、民盟铜陵市委主委洪维助汇报了民盟铜陵市委在学习培训、队伍建设、制度建设及后备干部建设等方面的特色做法。与会人员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、提高“五种能力”建设、后备干部队伍建设等进行了交流发言。

    郑永飞指出,民盟铜陵市委在组织建设上做出了很多创新尝试,如“四部一室三个专门委员会”的新工作架构,规范了盟务管理,强化了责任意识等,成效突出。就更好地开展下一步工作,郑永飞要求,要积极履行参政议政职能,提高参政议政质量,就经济社会发展中重点难点要点问题集思广益、建言献策。要充分扩大社会服务影响,利用盟员个人特长和社会资源,做好“黄丝带帮教行动”、“烛光行动”、“脱贫攻坚民主监督”等工作。要扎实推进组织发展工作,提高基层组织的活力、吸引力和凝聚力,把盟组织建设得越来越好。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码