统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
郑永飞率队赴芜湖、铜陵开展民盟市委领导班子建设调研
作者:汤佳祥      来源:      发布日期:2018-10-31      
 

        10月22日和26日,全国政协常委、安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委、中国科学院院士郑永飞率队先后赴芜湖、铜陵,就民盟市委领导班子建设进行专题调研,并在调研座谈会上讲话。省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委韩卉陪同调研并主持调研座谈会。

        郑永飞与中共芜湖市委书记潘朝晖、副书记冯克金,中共铜陵市委副书记、市委统战部部长单向前等领导进行会谈。调研组走访了中共芜湖市委统战部、中共铜陵市委统战部,就民盟市委领导班子及后备干部建设进行了深入交流。

        针对民盟市委领导班子建设主题,调研组召开两场座谈会,分别听取民盟芜湖市委、民盟铜陵市委领导班子建设工作情况汇报。参会人员就市委领导班子思想建设、制度建设、能力建设、作风建设和后备干部队伍建设等情况进行了发言;调研组和参会人员对工作中存在的困难和问题进行了交流。

        郑永飞在讲话中强调,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;不断加强领导班子自身建设,提高“五种能力”;适应民盟作为参政党职能定位的新要求,全面提高领导班子履行职责的水平;切实加强领导班子后备干部队伍建设,为民盟可持续发展提供人才保障。

        民盟芜湖市委主委孙国正、民盟铜陵市委主委洪维助、民盟安徽省委组织部部长汤佳祥等陪同调研。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码