统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
民革安徽省委会领导率队赴蚌埠宿州开展脱贫攻坚民主监督工作
作者:王洪 高飞 程承 戴礼诗      来源:      发布日期:2018-11-01      


夏涛(左四)在宿州市埇桥区调研徽香源烧鸡产业联合体产业扶贫情况
 

10月22日至24日,安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委夏涛,民革安徽省委会副主委李爱青、吴延利,秘书长张子强分别带领调研组赴蚌埠市、宿州市,开展脱贫攻坚民主监督工作。调研组由民革党员中有关专家和脱贫攻坚一线干部组成。民革宿州市委会主委武敏、民革蚌埠市委会主委周景飞参加调研。


    夏涛率队赴宿州市埇桥区,对乡村环境治理和重点产业扶贫企业进行调研,走访村民并慰问了部分贫困户;李爱青率队赴宿州市砀山县,调研数字果园、冷库、黑木耳生产基地、农作物种植合作社等;吴延利率队赴宿州市泗县,调研花木产业扶贫基地、草莓扶贫产业园等;张子强率队赴怀远县、固镇县,调研光伏扶贫电站、瓜蒌种植基地、“农粮驿站”电商平台、村扶贫车间等。


    调研中,调研组详细了解各地和贫困户的生产生活情况、各项扶贫政策落实情况,并分别与砀山县、泗县、怀远县、固镇县镇村扶贫干部座谈,听取脱贫攻坚工作经验介绍,共同研讨当前工作中遇到的困难和问题,提出初步建议。

调研组认为,埇桥区、砀山县和泗县以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,持续压实攻坚责任,加大作风整治,深化问题整改,脱贫质量持续提升,已经取得阶段性成效,但是产业发展质量、政策落实的灵活性等方面还存在一些问题。固镇县和怀远县脱贫攻坚工作在机制、责任、保障、问责等方面进一步加大力度,着力抓脱贫质量,创新工作方法,加快脱贫步伐,但在脱贫攻坚考核的科学性、小额贷款的使用方法等方面还面临一些问题。调研组将就这次调研形成报告,提交有关部门。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码