统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
贺懋燮调研全市民营企业发展情况
作者:张申尚、余霏      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2018-11-20      

       为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委支持民营经济发展有关部署,11月16日,芜湖市委副书记、市长贺懋燮率队调研我市民营企业发展情况。市委副书记冯克金,市政协副主席、市工商联主席孙四平,市政府秘书长汤德余参加。

       2009年成立的安徽问天量子科技股份有限公司,是我国首家从事量子信息技术产业化的高新技术企业。贺懋燮详细了解企业发展历程、产品优势、技术实力和行业前景等,为企业抢占市场制高点出谋划策。今年“双十一”期间,芜湖凡臣电子商务有限责任公司在电商领域再次取得骄人业绩。贺懋燮高度评价企业展现的活力与创造力,鼓励企业注重塑造标志性的建筑、景观、产品、品牌。安徽楚江科技新材料股份公司连续10年位居安徽民营企业前10强,发展势头喜人。贺懋燮认为企业底蕴深厚、前瞻性强,要争取实现从“龙头”到“鳌头”蜕变。安徽苏立科技股份有限公司是一家国家高新技术企业,产品远销欧美,并与中国科学院达成战略合作。贺懋燮希望企业继续加大科研投入,打造具有更强竞争力的民族品牌。

       调研中,贺懋燮与各家企业负责人、科研骨干等亲切交流,深入沟通,问需求、解困惑、送服务、献良策,认真传达宣传习近平总书记的重要讲话精神。

       贺懋燮强调,民营企业对芜湖经济发展和社会贡献发挥着举足轻重作用,民营企业和民营企业家是我们的宝贵财富。要保持定力、坚定信心,一心一意谋发展,集中精力抓好民营企业的产品质量、生产环保、市场信誉等,守正创新,守正育新,守正立新,守正推新,不断增强企业的核心竞争力与市场影响力。要坚决落实好支持民营企业发展壮大6个方面政策举措,聚焦突出问题,切实解决民营经济发展中遇到的实际困难。要全力营造有利于民营企业发展的良好环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,保护民营企业和企业家合法权益,提升民营企业党建水平,为民营企业家锐意进取、民营经济更高质量发展提供坚强保障和全力支持。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码