统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
滁州市委常委会专题传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神
作者:查峰      来源:滁州市委统战部      发布日期:2018-11-28      

       近日,滁州市委书记张祥安主持召开市委常委会议,专题传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究全市民营企业发展。 

       张祥安强调,全市各级各有关部门要深入学习领会、牢牢把握习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神实质和科学内涵,深刻认识支持民营经济发展的重大意义,边学习、边践行,着力把学习贯彻工作转为为推动滁州民营经济又好又快发展的生动实践。

       张祥安指出,民营企业是最富活力、最具潜力和创造力的市场主体,是促进高质量发展不可或缺的重要力量。大部分民营企业是中小企业,与大企业相比,抗风险能力较弱。

       张祥安要求,全市各级各有关部门要进一步深化对民营企业地位和作用的认识,毫不动摇支持民营企业发展,更加坚定发展民营经济的信心和决心,让民营企业“安心”;更加切实地解决民营企业当前发展面临的困难和问题,让民营企业“顺心”;更加有力地推动民营企业做大做强,让民营企业“舒心”;更加注重构建亲清新型政商关系,让组织、群众和企业家“放心”。全市各级各有关部门要大力开展支持民营企业发展“六个一批”行动,即推动一批民营企业投资项目签约落地、一批民营企业开展银企对接、一批民营企业扶持政策措施修订完善、一批民营企业遗留问题快处快结、一批民营企业涉法涉诉案件查纠维权、一批民营企业管理人员学习培训,持续推动我市民营企业不断发展壮大。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码