统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
合肥市召开《政府工作报告》征求意见座谈会
作者:王小红      来源:合肥市委统战部      发布日期:2018-12-27      
      12月26日,合肥市政府召开各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,就2019年市政府工作及《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议。市长凌云出席会议并讲话。市委常委、统战部长陈晓波主持会议,市各民主党派负责人谢海涛、奚芝英、张怀科、安岚、戴夫、颜海保、何庆瑞及无党派人士代表余勇,市政府秘书长罗平、市委统战部常务副部长李殊,市青年商会会长徐强等参加会议。

     座谈中,与会代表踊跃发言,就进一步修改报告建言献策,并结合自身工作实际,围绕支持和服务民营经济、城市地下空间开发利用、城市品质提升及农村产业结构调整等方面提出意见和建议。

     凌云认真听取发言,不时与大家深入交流。她指出,《政府工作报告》在向全市人民提交过去一年“成绩单”的同时,还将就明年政府的施政方向广泛征求意见。大家在认真审阅报告的过程中,本着高度负责的态度,将合肥未来发展置于全国乃至全球发展的大格局中来综合考量,提出的意见建议上承天气、下接地气,让人深受启发。报告征求意见、修改完善的过程,是集思广益、群策群力的过程,也是科学决策、民主决策的过程。对于大家提出的中肯意见和建议,我们将认真研究、充分吸纳,落实到具体工作中,让报告充分体现全市广大干部群众奋斗的“声音”与“足迹”。

   凌云强调,2019年是新中国成立70周年,是完成“十三五”发展规划目标和全面建成小康社会的关键之年。做好明年工作,意义重大。我们要坚持把“创新基因”融入城市血脉,高定位建设科学中心,高质量推动产业创新,高品质加强城市建设,高标准实施乡村振兴,高效率纵深推进改革,高站位打造开放高地,高强度推进“三大攻坚”,高水平保障改善民生,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。面临新形势、新任务、新目标,我们要科学谋划发展蓝图,精心设计施工图,团结带领广大干部群众,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码