统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
李和平出席民进蚌埠市委会成立30周年纪念大会
作者:李钦      来源:民进安徽省委网站      发布日期:2018-12-27      
        12月22日下午,中国民主促进会蚌埠市委员会成立30周年纪念大会在蚌埠召开,安徽省政协副主席、省教育厅厅长、民进省委主委李和平出席大会并讲话。中共蚌埠市委副书记、组织部部长、统战部部长胡朝荣,省人大常委会委员、安徽中医药大学副校长、民进省委副主委戴敏,安徽省卫生健康委员会主任、致公党安徽省委副主委、致公党蚌埠市委主委陶仪声,蚌埠市人大常委会副主任、民建蚌埠市委主委徐伟红,中共蚌埠市委统战部常务副部长华如军,民进蚌埠市委主委秦志华,民革蚌埠市委主委周景飞,民进蚌埠市委专职副主委魏曼玲等出席大会。会议由魏曼玲主持。

       李和平代表民进省委向大会致以热烈的祝贺,向中共蚌埠市委、市人大、市政府、市政协及有关部门和社会各界朋友表示衷心的感谢。他说,民进蚌埠市委是安徽民进较早成立的市级组织之一,蚌埠民进在历届领导班子的团结带领下,始终自觉接受中国共产党的领导,继承和弘扬民进优良传统,开拓创新、砥砺前行,不辱使命、履职尽责。

         李和平指出,蚌埠民进始终致力于建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,致力于地方经济社会发展进步,认真把握参政党职能定位,围绕中共市委市政府中心工作,发挥界别优势,深入开展调研,提升履职实效;坚持服务社会、服务民生,涌现出了一大批先进基层组织和优秀会员。
 
         李和平强调,今年是改革开放40周年和中共中央发布“五一口号”70周年,要深刻理解和把握习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上所作重要讲话的重大意义,切实增强推进新时代改革开放的坚定性。中国特色社会主义新时代对参政党提出了新任务新要求,必须适应时代要求,担当时代责任,展现新作为,发挥新作用,做新时代中国新型政党制度的坚定维护者和忠诚实践者。不忘初心正道行,思想共识要有新提高;围绕中心助发展,履职尽责要有新作为;以党为师抓队伍,自身建设要有新面貌。
 
        胡朝荣代表中共蚌埠市委到会祝贺。他指出,30年来,民进蚌埠市委坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断加强自身建设,充分发挥自身优势和特点,组织广大会员紧紧围绕中共市委、市政府的中心工作,积极参政议政,踊跃建言献策,主动服务社会,为我市经济建设和社会发展做出了重要的贡献,树立了民进良好的社会形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。希望民进市委统一思想,坚定信念,同心同德推进多党合作;发挥优势,凝心聚力,全力服务蚌埠科学发展;顺应发展,提升素质,进一步加强参政党自身建设。为统一战线和多党合作事业发展谱写出新的篇章,为蚌埠经济社会的高质量发展作出新的更大的贡献。
 
       秦志华回顾了30年来蚌埠民进的发展历程,总结了经验和成绩,号召全市民进各级组织和广大民进会员,坚定政治立场,明确历史使命,继承我会的优良传统,并不断赋予其新的时代内涵,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,同心同德,不断进取,不忘初心,立会为公,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”为多党合作事业,为蚌埠经济社会发展贡献更多智慧和力量。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码