统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
民盟安徽省十三届六次常委(扩大)会议在合肥召开
作者:杨茂振      来源:      发布日期:2018-12-28      
        12月21日,民盟省委在合肥召开十三届六次常委(扩大)会议。省政协副主席、民盟省委主委郑永飞主持会议。副主委韩卉、汪利民、周杰、夏月星,秘书长侯宇虹出席会议。

        会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。大家一致认为改革开放40年来,安徽民盟在民盟中央和中共省委的正确领导下,团结和带领广大盟员凝心聚力为改革开放建言献策,作出了积极贡献,同时,改革开放也极大促进了安徽民盟各项工作的顺利开展。会议要求,全省各级民盟组织和广大盟员要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把认真学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会“十个始终坚持”“几个必须坚持”的丰富内涵,努力推动各项盟务工作的开展。

        郑永飞传达了全省政协提案工作会议精神。他指出,要深刻领会习近平总书记,汪洋主席对提案工作的重要指示精神,开展提案工作,要立足我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,自觉以党委政府正在做的事情为中心,努力提出具有宽广视野、独特视角的意见和建议;围绕当前改革发展稳定的新情况、新问题、新矛盾,深入调查细致研究,提出有深度的意见建议;聚焦民生领域和百姓关注的热点、难点、痛点问题,提出更多有温情有温度的提案;要做到不调研不提案,不学习不提案,不熟悉的专业和领域的问题不提案,以提出更多有思考、有建议、可操作的高质量提案。

        夏月星传达了民盟十二届二中全会精神。韩卉通报了民盟省委近期主要工作开展情况,总结了一年来安徽民盟的工作亮点和突出成绩。各市委负责同志依次汇报了2018年主要工作开展情况。

        会议还专门讨论研究了民盟省委开展脱贫攻坚民主监督、省直单位定点帮扶和同心示范工程等工作,并对2019年相关工作进行了安排部署。

        民盟省委各专委会主任、青年工作委员会主任,阜阳市委主委,省委机关各部室主要负责同志和各市委专职副主委列席会议。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码