统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
孙云飞主持召开六安市2018年下半年政党协商会
作者:      来源:      发布日期:2018-12-29      


       12月27日上午,中共六安市委同各民主党派政党协商会暨“西山药库”建设推进会在市行政中心小会堂召开。中共安徽省委常委、六安市委书记孙云飞出席会议并讲话。中共六安市委常委、统战部长王琦主持会议,中共六安市委常委、政法委书记高斌,六安市政协副主席、中共六安市委秘书长黄应松等出席会议。

       在认真听取大家的发言后,孙云飞指出,即将过去的2018年,全市各民主党派、工商联、知联会充分发挥职能作用,深入开展调查研究,积极建言献策,加强民主监督,特别是参政议政水平高,民主监督效果实,服务中心成果丰,为加快全市经济社会发展作出了重要贡献。

       孙云飞围绕推进“西山药库”建设指出,我市地理区位独特,中药材门类齐全、品种繁多、蕴藏量大,特别是自然条件优越,产业基础厚,种植品牌优良,这些都为“西山药库”建设奠定了坚实的基础。要统一思想,坚定信心、保持恒心,针对谋划不深的问题,在深入谋划中多下功夫,着力打造特色品牌,保护好原生态环境,完善绿色产品体系,促进稳定可持续发展。要针对规模不大的问题,在扩大规模上多下功夫,加强中药材种植基地建设,引导企业根据市场需求,加大投入力度,扩大生产规模,提升发展水平。

       孙云飞强调,要针对品牌不亮的问题,在树立品牌上多下功夫,支持龙头企业开展技改扩建、产品研发和品牌推介。要针对层次不高的问题,在规范标准上多下功夫,着力强化种源保护,严格生产标准,规范种植管理。要针对链条不长的问题,在三产融合上多下功夫,着力打造特色中医药研发展示集聚区、种植加工集聚区、商贸物流集聚区和应用推广示范区、旅游康养示范区。要针对保障不力的问题,在完善各类保障上多下功夫,着力加强组织领导、资金项目、金融保险、人才科技等方面的保障力度,全力加快推进“西山药库”建设,通过项目实施保障好群众利益,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

       孙云飞最后强调,中共六安市委将进一步加强对政党协商的领导,把政党协商这一社会主义民主的重要形式坚持好、发展好、运用好。市直相关部门要主动加强与民主党派、工商联、知联会人士联系沟通,着力推动协商成果有效转化,为全面开创新时代幸福六安建设新局面作出新的更大贡献。 

       王琦主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求;高斌就加快推进“西山药库”建设相关工作进行了安排部署。市“一谷一带”办通报了“西山药库”建设情况。

       会上,民盟六安市委主委司敏、民建六安支部主委梁修存、农工党六安市委主委孙学龙、九三学社六安市委主委杨传友、民进六安市委主委王务兵、致公党六安支部主委黄昕、民革六安市委专职副主委赵丰才、市工商联副主席王世斌、市知联会副会长徐茂红围绕推进“西山药库”建设主题,就加强中药材资源整合开发、发展中医药健康旅游、培育科研平台、扶持道地药材产业等进行了交流发言,提出了相关意见建议。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码