多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
农工党安徽省直工委召开2019年度工作会议
作者:      来源:      发布日期:2019-03-07      

       3月5日至6日,农工党安徽省直工委2019年度工作会议在安徽金寨干部学院举行。安徽省政协副秘书长、农工党省委专职副主委、省直工委主委余成林出席会议并讲话,农工党省直各基层组织负责人、省委机关各基层组织联络员参加会议。农工党省委组织部部长王国祥主持会议。

       会议认真学习了习近平总书记关于参政党建设的“四新”“三好”要求和新型政党制度的重要论述,听取了省直工委2018年度工作总结。会议重点对2018年省直基层组织创优工作进行了全面总结,肯定了各基层组织创优工作取得的成绩,指出了工作存在的问题和不足,修订了省直基层组织2019年创优考核评分标准,并对2018年创优考核评分取得“优秀”等次的安徽医学高等专科学校基层委员会等9个基层组织进行了表彰。省委机关有关部室通报了2019年有关工作安排,并对做好下一步工作提出了希望和要求。

       余成林在讲话中充分肯定了省直各基层组织一年来各项工作取得的成绩,并指出,开展基层组织创优对于加强基层组织建设具有重要意义,各基层组织要认真贯彻落实创优工作各项要求,认真查找问题和不足,进一步加大力度发展高层次高素质人才,不断健全完善内部工作机制,不断丰富组织活动的内容和形式,充分调动广大党员参政履职的积极性,以创优工作为抓手,全面提升基层组织建设水平。

       会议邀请中共安徽省委党校副校长王正国做了题为《当前经济形势分析与我国经济体制改革》专题辅导报告,帮助省直基层组织负责人全面系统掌握当前我国经济形势和经济改革的新思想、新要求,为进一步做好参政议政工作,起到了很好的启发作用。

       会议还组织全体参会人员参观考察了农工党安徽省委 “同心示范工程”帮扶点——金寨县吴家店镇包畈村,研究筹划进一步做好精准帮扶工作。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码