多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
民进省委脱贫攻坚民主监督第八工作组赴凤阳开展调研
作者:王冬梅      来源:民进滁州市委      发布日期:2019-04-11      

       4月3日,民进安徽省委脱贫攻坚民主监督第八工作组赴滁州市凤阳县小溪河镇金庄村调研,了解扶贫工作的主要情况、经验做法、困难与问题、意见与建议,重点调研革命老区特色产业发展。组长王爱萍,副组长程平、张立祥、张菊、林卫菁,民进滁州市委会专职副主委郭韬等参加调研。 

       调研组一行首先走访贫困户,与老人围坐交流,了解他们的生产生活情况、特色产业发展情况、扶贫政策落实情况。

       座谈会上,市县镇村有关领导、村贫困户与非贫困户代表,分别介绍情况,谈发展变化,讲困难问题,提意见建议,话所思所想所盼所愿。调研组一行积极与当地干群交流互动。

       王爱萍在会上说,通过走访交流座谈,感到金庄村扶贫工作思路清、工作细、结合实、成效大、特色明,在发展特色种养殖产业、乡村文化建设等方面,成果突出、经验丰富;村扶贫干部不畏艰辛、奔走一线、为民服务的真挚情怀,让我们深为感动、深受教育。

       王爱萍表示,调研组将在认真梳理大家所谈情况的基础上形成调研报告,并将其经验和建议,通过议政建言平台积极向中共省委、省政府反映,为助力脱贫攻坚发挥我们应有的作用。

       会后,调研组一行现场考察了金庄村的特色扶贫车间、稻虾连作示范点建设、钢架种植大棚等特色扶贫产业项目。

       中共凤阳县委常委、组织部部长、统战部部长肖继根看望调研组一行。滁州市文化广电新闻出版局副局长、金庄村第一书记张继,滁州市扶贫开发局副局长蒋华,凤阳县扶贫办副主任徐德明及镇村领导、扶贫干部陪同调研。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码