多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
民进省委举办全省基层组织负责人培训班
作者:      来源:六安市委统战部      发布日期:2019-04-25      
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题,提高基层组织负责人履职能力,更好推进基层组织建设主题年各项工作,4月18-20日,2019年民进全省基层组织负责人培训班在六安举行。省政协副主席、省教育厅厅长、民进省委主委李和平,省政协常委、副秘书长、民进省委专职副主委苏静,安徽省人大常委、安徽中医药大学副校长、民进安徽省委副主委戴敏,中共六安市委统战部副部长刘英姿,金安区副区长、民进六安市委主委王务兵出席会议。来自全省各地市的140余名市委会班子成员和基层组织负责人参加会议。苏静主持开班式,戴敏主持闭幕式。
    刘英姿在开班式上致词,对民进省委在六安举办培训班表示热烈欢迎,简洁而凝练的向与会人员概括性的介绍了六安市情,高度赞扬了六安民进多年来为全市经济社会发展做出的贡献,对民进省委多年来对六安统战工作的支持表示了感谢。
    苏静作开班动员,她希望基层组织负责人强化三种意识、提升五种能力、加强队伍建设、搞好各项活动,她要求各位学员珍惜机会,潜心学习,深入领会,学以致用。
    民进浙江省委调查研究部副部长陈志威作《党派信息稿筛选编辑体会——以浙江民进为例》报告;省委讲师团副调研员马静作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推进新时代统一战线工作》;省委党校教授王效昭作《坚持以经济建设为中心,全面推进安徽五大发展》专题报告;省委党校教授邵明作《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》报告。
    两位市级组织代表和两位基层组织代表在会上作基层组织建设经验交流。市委副主委王蕾代表六安介绍了民进六安市委基层组织建设多年来取得的成绩和经验。
    外出调研中学员赴民进省委“同心示范工程”结对帮扶点金寨县马石村、金寨县红军广场、金寨县革命博物馆参观学习。
    李和平作总结讲话,认为本次培训内容丰富、安排紧凑,富有实效。他指出:中国特色社会主义进入新时代,参政党肩负重要历史使命,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键之年,作为参政党,围绕中心服务大局,谋划好落实好2019年各项工作意义特殊。他要求全体学员:一要深刻认识新时代参政党的使命担当;二要把握新要求,做一名担当有为的参政党基层组织负责人,以这次培训班为新起点,以高度的政治责任感,搞好基层组织建设,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,为现代化五大发展美好安徽建设和安徽民进更好的明天努力奋斗、贡献智慧力量!
    六安民进市委班子及支部班子成员参加会议。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码