多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
贫困户家里来了新“客人”
作者:田露      来源:亳州市委统战部      发布日期:2019-06-19      
        6月4日上午,亳州经开区第六管理区外环新村史庄自然村贫困户史兴林家来了一批新客人,这些新客人便是正在开展脱贫攻坚民主监督工作的民革亳州市委会工作组。
        “最近身体怎么样?看病的钱报销了多少?小孩可经常来看您?”工作组详细询问了史兴林的家庭成员、健康状况、收入来源、致贫原因等家庭情况,查看了该户的扶贫手册、“一户一方案,一人一措施”精准帮扶计划,了解帮扶措施落实情况。工作组了解到,史兴林老两口已于2016年脱贫,几个孩子现在做生意,生活已经有了很大的改善。
       “看到您过得好,我们就放心了,您还有没有什么需要我们帮忙解决的问题?”临走时,工作组问道。
       “党的政策好,国家的政策好,时时刻刻想着我们。我们现在生活没啥困难,已经脱贫了,你们去帮助那些更有需要的人吧!”老人乐呵呵地与工作组挥手告别。
        在史庄自然村,工作组还又走访了5户贫困户。走访发现,贫困户家档案资料齐全,帮扶措施完善,做到“一户一方案,一人一措施”。对于走访中发现的个别贫困户居住环境较乱、村内道路坑洼不平等问题,均及时向亳州经开区反馈,并将跟踪督促整改。
    亳州市人大常委会副主任、民革亳州市委会主委马昭华带队走访。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码