多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
民进安徽省委举办全省专职干部暨脱贫攻坚民主监督培训班
作者:李钦      来源:民进安徽省委网站      发布日期:2019-06-25      

        6月17日至21日,民进安徽省委举办2019年全省专职干部暨脱贫攻坚民主监督培训班。民进省委专职副主委苏静出席在合肥举行的开班式并作开班动员讲话。来自民进全省各级机关的50余位专职干部及会员参加学习。

        苏静在讲话中指出,省委会高度重视机关工作,在全省大力推行“五型”机关建设,省市两级机关专职干部发扬民进优良传统,克服人员少、工作任务重,经费有限等诸多困难,认真履行服务和参谋职能,发挥联系和枢纽作用,机关建设取得了可喜成绩。她就如何在新形势下进一步明确努力方向和目标,提高综合素质和工作能力,提升民进机关建设整体水平,做好脱贫攻坚民主监督工作提出几点意见:一是准确把握新时代参政党机关的工作定位,参政党机关是政治机关、专业机关、履行职能机关、服务机关;二是着力提高政治把握能力、参政议政能力、协调合作能力、办文办会办事能力,以过硬本领做好各项会务和履职工作;三是全力服务好脱贫攻坚民主监督工作。既要提高站位,充分认识到此项工作的重大意义,又要全力做好服务保障工作。

        她希望大家珍惜这次学习培训的机会,积极充电补短板,相互交流促借鉴,遵守培训纪律,真正学有所获、学有所得。

        本次培训由理论授课、现场教学等环节组成,安排紧凑,内容丰富,既紧贴形势要求,又注重专职干部能力提升。培训班开班动员之后即安排了“机关公文处理和写作”、“脱贫攻坚民主监督工作”两个专题讲座。(李钦)


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码