多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
郑永飞率队赴北京开展“推进人工智能技术产业化”专题调研
作者:张悦      来源:民盟省委      发布日期:2019-07-17      
    7月8-11日,省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞率调研组前往北京市开展“推进人工智能技术产业化”专题调研活动,并召开座谈会。全国政协常委、民盟中央副主席、民盟北京市委主委程红出席座谈会,民盟安徽省委秘书长侯宇虹,省政协委员、省政协经济委员会专职副主任张朝阳参加调研,民盟北京市委专职副主委宋慰祖陪同调研。
    调研组深入到北京人工智能产业最集中的中关村实地走访考察,参观了中关村展示中心、中关村智造大街,以及金山软件公司、北京小米科技有限责任公司、北京旷世科技有限公司、北京中科寒武纪科技有限公司,了解了北京市人工智能技术产业化的基本情况并和相关产业部门及企业负责人进行了认真的座谈讨论。
    在座谈会上,郑永飞指出,人工智能是引领新一轮科技革命的战略性技术,加快发展新一代人工智能,是我国利用当下宝贵的战略机遇期赢得全球科技竞争主动权的重要战略抓手。国家要对人工智能产业的发展进行宏观布局,打好产业发展的基础,人才培养必须有针对性,符合产业发展需求,要培养真正有实力的技术性人才,避免人才培养过程中的低水平重复导致的相对人才产能过剩。
    合肥市庐阳区副区长范进,安徽海聚科技有限责任公司董事长潘林,合肥学院科学计算机研究所所长、教授谢进,哈工大机器人集团合肥创新科技研究院有限公司副总经理黄典礼等盟员专家,民盟安徽省委参政议政部部长宋军宁等参与调研。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码