多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
民革安徽省委会赴金寨调研
作者:      来源:六安市委统战部      发布日期:2019-07-29      
    7月23—24日,全国人大代表、民革安徽省委副主委李爱青,省政协常委、民革安徽省委副主委王安义率民革安徽省委会调研组赴金寨开展“打响‘红’‘绿’旅游名片,助推大别山等革命老区脱贫攻坚”专题调研。调研组在金寨期间,组织召开了专题座谈会,并实地考察了金寨革命遗址园和六安茶谷主题公园。县政府副县长蔡黎丽,县政协副主席、县工商联主席易成林参加座谈会。
    座谈会上,调研组一行首先观看了“希望之城、养心金寨”专题片;随后,副县长蔡黎丽向调研组汇报了我县在发展红色和绿色旅游上的总体情况以及存在的困难和不足,县文旅体育局、县自然资源局、县农业农村局、县发改委、县生态环境分局、县交通局、县水利局负责人分别围绕本单位在支持和配合旅游发展上提出了意见和建议。在听取大家的发言后,李爱青对我县旅游发展取得的成绩表示肯定,他指出金寨拥有丰厚的红色资源和绿色资源优势,同时也拥有丰富的独具特色农产品和优惠的政策优势,这些为发展旅游业,助推脱贫攻坚和乡村振兴提供了得天独厚的条件。他建议,一要进一步打好红色牌,做好红色资源进行整合和提升;二要进一步打好生态牌,不断提升景区档次;三要进一步做好“三产”融合,与乡村振兴结合,抓产业对接。他表示,调研组将认真梳理和吸纳大家提出的意见和建议,及时把存在的困难和问题通过有关渠道反映上去,尽所能为老区人民发展做出贡献。
    王安义副主委和调研组部分成员在座谈会上对金寨如何发展“红”“绿”旅游,助推脱贫攻坚提出了看法和建议。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码