非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
埇桥区持续优化营商环境
作者:      来源:中共宿州市委统战部      发布日期:2019-02-26      

    近年来,埇桥区持续开展“四送一服”双千工程,畅通民营企业反映问题渠道,及时回应和解决民营企业合理诉求,为民营企业发展打造优质的营商环境。

    完善沟通平台,加强服务“力度”。根据省、市综合服务平台转交的问题清单,按照部门职能和属地管理原则,协调安排相关部门落实,对于区级不能解决的问题,及时向市、省级转报,保障企业诉求及时解决,确保问题办理在规定时限内见底清零。在区政务服务中心窗口发放宣传单,提高综合服务平台在企业中的覆盖率、知晓率,提高企业对平台的使用率、满意率。

    深入走访企业,拓展服务“深度”。把民营企业的意见作为研究制定相关政策措施的重要依据,通过开展“进民企活动”,摸底真实情况,倾听企业心声,收集整理问题,“零距离”接触、面对面商讨解决企业土地、人才、资金、政策等要素难题。2018年,全区“四送一服”工作组走访调研企业827家次,办结省市平台交办问题120多件,自行收集办结企业问题达300余件。

    便企热线电话,提升服务“温度”。区工商联设立为企业服务热线电话“3920099”和“工商联直通车”,对收集到的意见建议,经核实整理后以正式文件向区政府报告。区政府领导批示后,由区政府督查室进行督办。2018年,该项举措共帮助企业解决建设规划申报、规划许可证办理、协调土地挂牌等棘手问题近20件。

    微信点名预约,延伸服务“广度”。设立“企业家微信公众号”,建立健全企业问题收集、研判、处置和回应机制,及时准确发布权威信息,主动解读促进民营企业发展的各项政策措施,稳定和改善市场预期,提振企业家信心。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码