非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
埇桥区破“三门”搬“三山” 助力民营经济发展壮大
作者:      来源:中共宿州市委统战部      发布日期:2019-03-06      

       近年来,埇桥区坚持以供给侧结构性改革促民营经济发展,营造优越的营商环境,民营经济发展在全省年度考核中实现“五连优”,连续五年被省委、省政府授予“发展民营经济先进县区”,入围全国中小城市投资潜力百强区、全国科技创新百强区。

       破除“卷帘门”,让“市场的冰山”化为“市场的海洋”。坚持“放”得彻底,全面实施市场准入负面清单制度,认真落实“非禁即入”原则,破除民间投资壁垒。全面落实小微企业结构性减税和普遍性降费为主要内容的积极财政政策,出台财政扶持企业激励办法,全年兑现财政扶持资金 8706万元。支持民营企业创建品牌,积极申报国家、省、市中小微企业发展项目,对总部设在埇桥区的企业获得中国驰名商标、中国名牌产品的,给予100万元奖励,企业获得安徽省卓越绩效奖的,给予20万元奖励。               

       破除“玻璃门”,让“融资的高山”化为“融资的高地”。致力于打通政策落地“最后一公里”,全面落实推动省、市、区民营经济发展的各项优惠政策。区政府成立融通担保公司,年均提供担保12亿元,近年来为各类民营经济实体提供担保66亿元。综合运用好“4321政银担”担保体系,帮助民营企业缓解融资难等问题。去年一年全区新增“4321”新型政银担合作贷款91382万元,服务企业和个人142 户。投入1亿元设立产业发展引导基金支持埇桥区首位产业纺织服装、家具板材及其他重点产业发展。

       破除“旋转门”,让“转型的火山”化为“转型的动能”。深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网一门一窗一次”改革,优化办事流程和服务方式。持续实施“四送一服”双千工程,建立重点项目“八个帮”机制。推动建设一批高新技术研发中心、技术中心、博士后科研工作站等国家级的企业研发机构,引导、推动重点产业科技创新,推动全区经济转型升级。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码