非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
铜陵市服务民营企业出新招求实效
作者:      来源:中共铜陵市委统战部(市民营经济促进局)      发布日期:2019-05-24      
        去年以来,铜陵市深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢固树立服务民营经济发展就是服务经济社会发展、就是保障改善民生、就是维护社会大局稳定的理念,出新招求实效,全力推动开展各项服务工作。
        一是收集诉求“多渠道”。组建企业家微信群,开通了民营经济110服务热线,建立民企来信来访问题登记制度,推进部门领导入企入园走访调研常态化。今年以来,共收集民企诉求458个。
        二是解决问题“大力度”。市政府建立民企诉求及时交办、限期办理、结果见面、催办督查、按月公开等制度,完善追责问责措施,全市为企服务合力不断增强。目前,共办结企业反映的政策资金、贷款担保、税费减免等问题421个,办结率达91.9%。
        三是要素对接“全方位”。结合“四送一服”双千工程集中服务月活动,全方位推进企业要素对接。今年已实施资金要素项目142个、总金额41.6亿元;人力资源要素项目191个,解决企业用工15973人;科技要素项目148个,达成意向性合作12个,送法入企等活动成效良好。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码