非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
旌德县出台《推动构建新型政商关系重要举措分工方案》
作者:      来源:中共宣城市委统战部      发布日期:2019-06-19      
        日前,经旌德县委常委会会议研究同意,旌德县印发了《推动构建新型政商关系重要举措分工方案》,围绕构建“亲”不逾矩、“清”不远疏的政商关系开良方、设规矩、压责任,扎实推进构建新型政商关系落地落实。
        《方案》的内容涉及优化非公经济发展环境、畅通政商交往渠道、规范政商交往行为、强化监督执纪问责、培育亲清政商文化五方面的内容,共35项重要举措,每项举措结合部门职责,均明确了具体的牵头单位和参加单位。
        《方案》的出台,有效压实了各单位推动构建“亲”“清”政商关系的主体责任,对更好协调解决构建新型政商关系中的各类问题意义深远。一是进一步优化非公经济营商环境。《方案》要求各部门协同推进,为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间;推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业从政策中增强获得感;改进政务服务方式、提高政务服务效能,加快推进市场主体进出全程便利化改革;切实维护企业合法权益,让企业充分享有市场经营的自主权。二是推动领导干部积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,同非公有制经济人士建立真诚互信、良性互动的工作关系。三是进一步规范政商交往行为,要求广大干部守住底线、把好分寸,既要怀着坦荡真诚之心同民营企业接触交往,又要同企业家保持清白、纯洁的关系。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码