港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
安徽省侨联领导赴阜阳调研侨联工作
作者:      来源:      发布日期:2019-03-12      
        3月6日至7日,安徽省侨联党组书记、主席吴向明赴阜阳市、蚌埠市调研侨联工作。在阜阳市召开专题座谈会,阜阳市委常委、组织部长、统战部长王朝晖出席并主持座谈会。阜阳市委统战部常务副部长董晓冰,市编办主任王安全,市政府办副主任、市侨联副主席黄晓俐等出席座谈会。
     吴向明在听取阜阳市机构改革中侨联机构设置汇报后指出,感谢阜阳市党委政府高度重视侨联工作,在机构改革中将侨联组织单设为正县级人民团体,设立党组,配备6个编制,这是对侨联工作的最大重视和支持,更为侨联组织作用的发挥夯实了组织基础,也在全省省辖市侨联机构改革中树立了标杆。多年来,阜阳市侨联在市委市政府的正确领导下,不断强化政治性、先进性、群众性,立足自身优势,积极发挥作为,在围绕中心、服务大局、开展侨联公益事业、为侨服务中都作出了积极贡献,取得了显著成绩。希望新的侨联机构成立以后,一定要迅速转变角色、找准定位、主动工作、奋力前进,在继承优良传统的基础上,不断开创阜阳市侨联工作新局面,不辜负市委市政府的重托,不辜负侨界群众的期待。
     王朝晖指出,感谢省侨联多年来对阜阳市经济社会发展工作的大力支持,这次机构改革中,按照中央和省委的有关文件精神,将侨联单设,这是讲政治讲大局的具体体现。今后,一要提高政治站位,从讲政治的高度做好侨联工作;二要完善机构设置,明确职能职责;三要理顺好各方关系,进一步理顺体制机制;四要落实工作任务,切实把上级侨联和市委市政府的工作部署落到实处。在阜阳调研期间,与阜阳市政府副市长刘存俊进行了工作交流。  
      随后,吴向明一行赴临泉县调研,与阜阳市常委、临泉县委书记邓真晓、临泉县县长梁永勤、临泉县副县长杨存放等就加强临泉县侨联机构建设、以侨界和谐促社会和谐等方面工作进行了交流座谈。

 


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码