港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
美国晨光基金会徐惠诚会长一行赴安徽师范大学看望受助学生
作者:黄礼杰      来源:侨务工作处      发布日期:2019-04-02      

       3月29日下午,美国晨光基金会会长徐惠诚、晨光基金会代表杨绮华一行,在安徽省侨办工作人员的陪同下,赴安徽师范大学看望受助学生,并举办了2018年晨光基金会奖助学金颁发仪式暨受助学生座谈会。安徽师范大学党委常委、副校长毕明福,校团委书记梁燕、学生处处长刘晓宇和2018年获晨光奖助学金的学生、研究生支教团学生代表参加了颁发仪式及座谈。

       仪式上,毕明福代表安徽师范大学向晨光基金会嘉宾的到来表示热烈欢迎,对晨光基金会十多年来对该校贫困学子的爱心资助表示衷心感谢,并勉励受助学生要树立远大理想,倍加珍惜宝贵的学习机会,练就过硬本领,成为社会栋梁之才;要不忘感恩,积极传递晨光精神。杨绮华宣读了安徽师范大学2018年晨光基金会奖助学金学生名单,与会嘉宾为学生代表颁奖。

       座谈中,受助学生踊跃发言,把自己的学习、生活和获奖受助后的感受向基金会代表进行汇报,对晨光基金会助学助教表示感谢,并立志努力奋斗,传递爱心。徐惠诚会长和各位嘉宾分享了他们自身的经历与感想,令在场学生在感动之余更坚定了一份为社会、为祖国奉献的决心。

       美国晨光基金会是以徐惠诚为代表的10余位美籍华人于2005年在美国加州创办的非盈利性慈善组织。该会“以爱心化解贫富差距,以慈善事业推动社会和谐”为宗旨理念,旨在支持中国大陆贫困地区的教育事业,培养一批社会领军人物,成为国家和社会的栋梁。目前,基金会已经在中国多个省、市、自治区实施帮扶项目,捐资办学。自2006年起,晨光基金会在我省先后捐建了金寨县南溪乡麻河晨光小学、铜陵县钟仓晨光小学、庐江县万山镇曹井晨光小学、歙县绍濂乡古祝晨光小学、东至县大渡口镇麻桥晨光小学、贵池区里山晨光小学。在中国科技大学、安徽师范大学设立了晨光奖助学金,从2017年起开始支持安徽师范大学研究生晨光支教团。

       徐惠诚先生,1950年出生,祖籍江苏苏州,出生在上海,现任美国晨光基金会会长,幼时随父母移居香港。青年时承父业赴美经商,曾担任过美国劳动保护用具公司董事长、太平洋手套公司总经理等职务。1992年,徐惠诚当选为美国加州南帕萨迪那市市长,成为该市第一位亚裔市长。9年后,他光荣卸任,为自己的商业和政治生涯画上了完美的句号。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码