港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
香港安徽乡友参访团来芜考察
作者:吴玥      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2019-05-28      

       5月25日,香港安徽乡友参访团一行50余人来芜考察,并参加招商推介会。省委统战部副部长、省侨办主任万以学陪同。中共芜湖市委书记潘朝晖接待了参访团一行。市委副书记、市长贺懋燮出席推介会并讲话。市委常委、组织部长、统战部长杨志斌,副市长贺东,市委统战部常务副部长褚云凤全程参加考察活动。
       贺懋燮对香港安徽乡友参访团来芜考察表示欢迎,盛赞大家的游子之情、赤子之心。他从三方面介绍和推介芜湖:芜湖故事记什么?记“五子芜湖”;芜湖发展是什么?是重心、前位、独创和标识;芜湖未来看什么?看窗口期、风口期和归口期。
       贺懋燮指出,芜湖故事有“五子”,历史有君子、开放有名字、革命有胆子、改革有“傻子”、发展有牌子。芜湖发展,不是中心而是重心、不是首位而是前位、不是开创而是独创、不是标志而是标识。芜湖未来“内缘发展有窗口”,致力于文明执政的正气、拥江发展的雄气、精致繁华的秀气、半城山水的灵气、中西交融的底气、人民群众的福气的“六气”城市境界建设;致力于“宜居、宜业、宜创、宜游、宜学、宜养”的“六宜”城市人文建设;致力于改善民生不断增进人民福祉的“贴近群众六走进”城市情怀建设。芜湖未来“边际关联有风口”,认真贯彻落实闭幕不久的2019年长三角地区主要领导座谈会精神,充分发挥芜湖“角中有廊、廊中有带、带中有港”的叠加效应,以会借会乘东风,推进长三角更高质量一体化发展。芜湖未来“空间叠加有归口”,主动融入和对接国家五大发展战略,进一步凸显芜湖长三角的区位、中部地区的“价位”、国家战略的地位。贺懋燮祝福香港安徽乡友们发展得更好更强,期望大家一如既往地关心支持家乡发展。
       杨志斌简要介绍了芜湖的历史文化和经济社会发展情况,并希望通过这次回乡参访,各位乡友能进一步感受芜湖经济建设和各项事业的蓬勃发展,进一步增进对家乡的认同感和归属感,为皖港合作交流、为香港稳定繁荣作出应有的贡献。同时也借助香港资本和科技实力优势,积极寻求皖港两地在创新产业、金融、科教等领域的合作机会,优势互补、一起发展,同心协力、一起打拼,共同谱写中华民族伟大复兴的时代篇章。
       香港安徽联谊总会会长、参访团团长方方表示,芜湖的区位优势、产业发展、城市建设给大家留下深刻的印象,此次考察为双方增进了解、深化对接搭建了良好平台。
       在芜期间,参访团一行先后考察了市博物馆、市规划馆、埃夫特机器人、海螺集团等。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码