港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛在芜举行
作者:戴秀武      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2019-05-28      

        5月24日,海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛在芜湖市国际会展中心举行,来自海峡两岸近100名中小学生(其中台湾中小学生39名)参加。

        海峡两岸中小学生机器人竞赛活动,是中国(芜湖)科普产品博览会的一项重要涉会活动,也是芜台青少年交流的一项重要活动,得到安徽省科协、安徽省青少年科技活动中心和芜湖市政府的高度关注和大力支持,已在芜湖成功举办三届。未来,中国芜湖科普产品博览交易会每年一次在芜湖市举办,海峡两岸中小学生机器人竞赛活动也会一同举行,力求通过竞赛活动,不断增进两岸青少年的相互了解和友谊、不断拉近两岸青少年的心灵距离、不断厚植两岸青少年的中华文化认同和中华民族认同,为促进芜台两地科技教育文化交流、推进芜台经济社会融合发展、祖国和平统一添砖加瓦。

        本次竞赛以“我学习、我制作,放飞梦想,创造未来”为主题,两岸中小学生组队分别角逐小学组和中学组仿生机器人制作赛、接力赛、拔河赛等奖项,在裁判、选手、教练和其他工作人员的共同努力下,竞赛活动取得了圆满成功。赛后,取得优异成绩的安徽师范大学附属外国语学校“未来之光”队学生激动地说:“我们不仅收获了汗水、收获了冠军,更收获了友谊、收获了团结拼搏的精神。”


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码