港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
铜陵市出台促进铜台经济文化交流合作实施意见
作者:黄文华      来源:中共铜陵市委统战部      发布日期:2019-06-21      
        6月17日下午,铜陵市委常委会会议召开,审议通过了《关于促进铜台经济文化交流合作的实施意见》(以下简称《实施意见》),这是安徽省首个市级出台的《实施意见》。
       中央“惠台31条”和省“惠台55条”出台后,铜陵市委、市政府高度重视,要求认真抓好学习宣传和贯彻落实工作,研究推出本市具体落实举措。《实施意见》共41条,从深化铜台经贸合作(10条)、促进铜台文化交流(7条)、强化人才合作支撑(13条)、提供居住生活保障(11条)等4个部分,提出了促进铜台经济文化交流合作的具体实施意见,既体现了指导性、政策性,又注重了实效性和可操作性,既全面贯彻中央“惠台31条”和省“惠台55条”政策措施,又突出铜陵特色和政策创新,同时还吸纳铜陵出台的最新相关政策,为台湾同胞在铜投资、创业、就业、学习、生活提供与本地居民同等待遇。
       出台《实施意见》是贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作重要论述,落实中央、省委对台方针政策的最新举措,也是呼应在铜台胞诉求与期盼的具体行动。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码