港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
亳州市华佗五禽戏赴台教学展演活动再获成功
作者:      来源:亳州市委统战部      发布日期:2019-06-26      
        2019皖台重点交流活动——亳州华佗五禽戏入岛教学展演活动于6月11日-17日在台圆满开展。
        展演团一行6人先后到台湾体育大学、育达科技大学、嘉义县熊大庄主题公园、高雄港香蕉码头、云林县顺武堂武术协会和健身气功协会等地开展以五禽戏和中华传统武术为主题的展演教学交流。展演团面对台湾当地大学生、业内人士和社会民众,详尽地展示了国家级非物质文化遗产华佗五禽戏,有针对性地教授了五禽戏健身气功、五禽戏校园戏法,结合中医经络讲解了五禽戏的习练功效,赠送了习练光盘、书籍等学习资料,同时表演了八段锦、长拳套路等武术功法,赢得阵阵喝彩,受到岛内民众的热烈欢迎。
        健身文化交流让更多台湾同胞认识了安徽、认识了亳州,获得了共同传承弘扬中华优秀文化,促进加深两岸民众相互了解的良好成效。活动期间,展演团还与台湾体育大学、育达科技大学进行了交流座谈,分别就组团来亳实地互动、将五禽戏正式列入学校教授课程等事宜达成共识。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码