港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
台湾青年大学生“徽风皖韵研习营”成功举办
作者:王宇靖 周明君 许文      来源:台盟省总支      发布日期:2019-09-06      
       9月3日,带着对安徽大学生志愿者的依依不舍和安徽风土人情的留恋,来自台湾大学、成功大学、东吴大学、铭传大学等16所高校的25名台湾青年大学结束了在安徽为期7天的交流参访,踏上了回台湾的飞机。

       台湾青年大学生“徽风皖韵研习营”是由安徽省政协港澳台侨和外事委、台盟安徽省总支委联合举办。旨在深化两岸交流合作,增进皖台青年的交流交往和对两岸历史文化的相互认知了解。2017年迄今,连续三年,有近百名台湾青年大学生到安徽交流研习,亲身感受大陆的经济发展和璀璨的徽州文化,追溯安徽的历史和发展,体验徽州民俗文化。尤其是今年7月,安徽籍青年大学生 “宝岛风情研习营”到台湾回访,和台湾大学、中山大学、中正大学、铭传大学等青年学子座谈交流。加深皖台青年彼此的认知了解,促进皖台青年的融合发展。一些台湾青年学生表示今后要到大陆、到安徽学习、就业、创业、生活。

       本次活动途经合肥、芜湖、黄山三地。无论是科大讯飞、芜湖埃夫特智能装备、安徽创新馆的高科技展示;三只松鼠企业管理的科学高效;黄梅戏、徽韵演出的地道唯美;还是安师大学生交流座谈、志愿者大学生的贴心陪伴;亦或黄山的奇幻绝美、宏村的恬静幽然、徽菜的舌尖享受,都让台湾的青年学子充分感受大美安徽的快速发展和徽州文化的博大精深,留下深刻难忘的印象。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码